Visi dan Misi

Bersamaan dengan penetapan RPJM Desa Sumber Kokap, dirumuskan dan ditetapkan juga Visi Desa Sumber Kokap  sebagai berikut :

TERWUJUDNYA DESA SUMBER KOKAP YANG AMAN, MAKMUR, SEJAHTERA, DAN BERAKHLAKUL KARIMAH

Keberadaan Visi ini merupakan cita-cita yang akan dituju di masa mendatang oleh segenap warga Desa Sumber Kokap. Dengan visi ini diharapkan  akan terwujud masyarakat Desa Sumber Kokap yang   terpenuhi kesejahteraan rakyatnya dengan prilaku sebagai masyarakat desa Sumber Kokap yang berprilaku agamis, berakhlak mulia, serta ver-Ketuhanan Yang Maha Esa dalam kondisi kehidupan yang mampu mencukupi kebutuhannya sendiri secara kreatif, inovatif,, produktif dan partisipatif , mempunyai harga diri dan selalu berekembang sehingga mempunyai keunggulan dan daya saing sesuai dengan perkembangan ilmu dan teknologi dalam wadah pemerintahan desa yang mampu menampung aspirasi masyarakat dalam segala aspek kehidupan sehingga tercapai kesepahaman dan keseimbangan dalam tatanan kehidupan berbangsa dan bernegara.

Untuk meraih Visi Desa Sumber Kokap seperti yang sudah dijabarkan di atas, dengan mempertimbangan potensi dan hambatan baik internal maupun eksternal, maka disusunlah Misi Desa Sumber Kokap  sebagai berikut:

1. Meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa
  2. Meningkatkan kecerdasan masyarakat
  3. Meningkatkan perekonomian masyarakat desa dengan perberdayaan masyarakat dan optimalisasi pengolahan SDA yang berwawasan lingkungan.
  4. Mengembangkan potensi desa
  5. Mewujudkan pemerintahan yang baik dan bersih melalui pelaksanaan otonomi desa
  6. Menciptakan/membudayakan rasa kegotongroyongan masyarakat desa, bersatupadu dalam berkarya