Pelatihan Website Desa dan SAID ke Operator Desa Sumber Kokap

Pada hari Rabu, 8 Agustus 2018 di adakan agenda Pelatihan Website Desa dan SAID ke Operator Desa Sumber Kokap . Bertempat di balai desa, mulai pukul 11.00 – 13.00 WIB Pelatihan ini hanya di khususkan kepada operator desa saja, karena di harapkan materi yang di sampaikan salah satu anggota KKN lebih mudah untuk di pahami oleh bagian yang memang berwenang.

Selain pelatihan, pemateri juga menyiapkan PPT untuk memperluas pengetahuan tentang Pentingnya Website dan SAID ini bagi desa. Dan juga 2 buah module tutorial yang nantinya bisa di gunakan sebagai acuan di saat para KKN sudah selesai masa nya di desa Sumber Kokap.

Selain hal-hal di atas, untuk semakin membuat operator paham dalam mengoperasikan 2 aplikasi tadi, anggota KKN juga memberikan pendampingan langsung selama 1 minggu di Balai desa mulai tanggal 9 Agustus 2018 – 15 Agustus 2018. Jadi dengan demikian, di harapkan operator desa akan benar-benar paham dalam mengoperasikan SAID dan Web Desa Kemuningan.